Corso di formazione base H.A.C.C.P. per operatori del settore alimentare

Il corso base, della durata di 3 ore, è obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare e i responsabili dei piani di autocontrollo. Il corso ha l’obiettivo di trasmettere le informazioni sugli aspetti igienico-sanitari legati alla manipolazione degli alimenti e assolvere gli obblighi previsti dalla Delibera della Regione Emilia Romagna n.311/2019.
Le mansioni degli operatori alimentaristi coinvolte nel corso sono quelle legate ad un livello di rischio 1 (medio) e ad un livello di rischio 2 (alto).

Corso di formazione per lavoratori addetti alla conduzione di gru per autocarro

Il corso base, della durata di 12 ore, è rivolto a tutti gli operatori addetti alla conduzione di gru per autocarro (gru a motore comprendente una colonna, che ruota intorno ad una base ed un gruppo bracci che è applicato alla sommità della colonna. La gru è montata di regola su un veicolo ( rimorchio, trattrice o su una base fissa) ed è progettata per caricare e scaricare il veicolo.